Asus Rilis Laptop Anak BR1100, Bantu Kegiatan Belajar Online

16 Juni 2021 22:31:37  admin  1.228 Kali Dibaca  Pengumuman

ngadipuro-widang.desa.id_Dalam rangka mendukung kegiatan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ), Asus meluncurkan laptop khusus anak di Indonesia, yakni seri Asus BR1100, Kamis (10/6). Seperti apa spesifikasinya?

Asus Regional Director Southeast Asia Jimmy Lin mengatakan BR1100 merupakan seri laptop yang menyasar kaum pelajar, terutama yang sedang aktif melaksanakan program belajar online.

“Asus BR1100 telah dilengkapi berbagai fitur yang memungkinkan kegiatan belajar dapt dilkukan secara lebih interaktif dan menyenangkan,” ujar Jimmy.

BR1100 disebut memiliki spesifikasi penunjang kegiatan belajar sehari-hari anak yang diklaim aman digunakan anak. Ada dua varian laptop yang diperkenalkan, seri BR1100FKA dan BR1100CKA.

Keduanya diklaim memiliki berbagai modul pengaman khusus yang aman digunakan untuk anak-anak.

Kedua laptop teranyar itu memiliki desain yang dianggap tangguh serta memiliki modul pengaman khusus, salah satunya lapisan karet pelindung di sekeliling bodi sehingga dapat meredam benturan.

Asus juga melengkapi Teknologi anti bakteri BacGuard yang terdapat pada bodi laptop berfungsi untuk mencegah bakteri dan menjaga ASUS BR1100 tetap higienis.

Selain itu terdapat fitur spill resistant keyboard yang diklaim dapat tetap berfungsi meski terkena tumpahan cairan. Laptop terbarunya ini memiliki sertifikasi lolos uji ketahanan berstandar militer AS (MIL-STD-810H).

Untuk Asus BR1100FKA dilengkapi panel layar yang sudah mendukung touchscreen dan dapat dioperasikan menggunakan aksesori stylus.

Sementara seri BR1100CKA hadir dengan desain yang memungkinkan pengguna bisa memutar layar laptop hingga 180 derajat.

Kedua laptop ini memiliki spesifikasi yang mirip. Layar kedua laptop ini sama-sama memiliki bentang seluas 11,6 inci dengan resolusi HD (1.366 x 768 piksel).

Di bagian atasnya, terdapat kamera 720p HD yang dapat digunakan untuk mendukung kegiatan video conference.

Terkait performanya, keduanya disokong dapur pacu yang tersedia dalam tiga varian prosesor yang terdiri dari Intel® Pentium Silver N6000, Intel Celeron N4500, dan Intel Celeron N5100. Ketiganya dibekali GPU Intel UHD Graphics.

Keduanya memiliki kapasitas RAM hingga 16GB dengan penyimpanan eMMC 128GB yang masih bisa diperluas hingga 1TB tambahan, serta dibekali dibekali baterai berkapasitas 42 WHr, yang diklaim dapat bertahan selama 10 jam penggunaan.

Keunggulan lainnya, seri ini juga dilengkapi teknologi AI noise cancelling, yang mampu meredam suara bising yang ada di sekitar pengguna.

Rangkaian opsi konektivitas kedua laptop ini meliputi satu buah port USB 2.0 Type-A, satu buah port USB 3.2 Gen 1 Type-A, sebuah port USB 3.2 Gen 2 Type-C, port HDMI 1.4, 3.5mm audio jack, dan port RJ45 Gigabit Ethernet.

Kedua laptop ini dibanderol dengan harga yang berbeda. Asus BR1100CKA dibanderol dengan harga mulai Rp4,944 juta dan Asus BR1100FKA dibanderol mulai dari Rp5,749 juta (https://gadgetplus.co.id/)

Total Pengunjung:1.058.818
    IP Address:3.135.246.193