12 Juni 2021 09:12:02  admin  82.886 Kali Dibaca  Pengumuman

ngadipuro-widang.desa.id_Saat ini, banyak orang yang melakukan cara cek pemilik nomor telepon atau HP. Hal itu dilakukan bukan tanpa tujuan, karena ada banyak kasus penipuan yang terjadi.

Kasus penipuan yang dilakukan melalui ponsel marak terjadi. Hal itu membuat banyak orang lebih waspada dan selektif dalam menerima telepon atau membalas pesan dari nomor yang tak dikenal.
Selain itu, peretasan juga bisa dilakukan melalui panggilan dari nomor tidak dikenal.
Inilah yang membuat kamu harus bisa melakukan cara melacak nomor HP yang tidak dikenal demi alasan keamanan.
Berikut ini adalah tutorial cek nomor telepon tidak dikenal yang dapat kamu coba.

Cara Cek Nama Pemilik Nomor Telepon

Truecaller

Kamu bisa cek pemilik nomor telepon dengan menggunakan aplikasi Truecaller. Selain lewat aplikasinya, pengguna juga bisa mengeceknya melalui situs web resmi www.truecaller.com.
Caranya, kamu cukup mendaftar menggunakan email untuk bisa mengakses layanan ini secara gratis. Jika menggunakan ponsel, maka pendaftaran harus kamu lakukan dengan nomor telepon yang kamu miliki.
Berikut ini adalah cara melacak pemilik nomor HP lewat internet dan situs resmi Truecaller.
  • Buka browser di laptop atau PC.
  • Masuk ke situs truecaller.com untuk memulai cara cek pemilik nomor telepon.
  • Lakukan pendaftaran menggunakan akun Google atau Microsoft yang kamu miliki.
  • Kemudian, masukkan nomor telepon dengan kode lokasi negara yang ingin kamu cek.
  • Cara cek pemilik nomor ini akan menampilkan berbagai nama kontak dari nomor telepon yang kamu cari berdasarkan data yang ada.
  • Setelah itu, kamu juga akan mendapatkan penawaran untuk memasukkan nomor telepon ke spam atau memblokir nomor telepon tersebut. (kumparan.com)

Total Pengunjung:1.057.600
    IP Address:18.118.2.15